Лазерная резка металла

Лазерная резка – наиболее эффективные, современные и малозатратные способы обработки металлов. При лазерной резке металла в Киеве, изделия получаются с четким контуром и качественным срезом. Ювелирная точность позволяет получить изделие абсолютно любого размера и формы, не существует практически никаких ограничений.

Принцип работы

Лазерный луч, имеющий толщину всего 0,25мм., но обладающий при этом огромным запасом энергии, фокусируется на поверхности металла. Это приводит к его плавлению. Таким образом можно производить обработку стали и её сплавов, меди, латуни и алюминия, титана и др., независимо от их теплофизических свойств и качеств.

Максимальная толщина листового металла при лазерной резке:

  1. Лазерная резка стали. Нержавеющая – до 20мм.; броневая, черная и углеродистая сталь – до 25мм.; оцинкованная сталь – до 5мм.
  2. Лазерная резка алюминия – до 16мм.
  3. Лазерная резка титана, латуни и меди – до 5мм.

Лазерная резка металлов практически исключает вероятность повредить и испортить изделие, Резка металла лазеромтак как никакого механического воздействия не происходит.

Некоторые особенности качественной работы

Поскольку все металлы имеют различные свойства, для их обработки требуются разные условия. Чтобы результат работы был приемлемым, лазерная резка металла в Киеве осуществляется в своей среде для каждого вида металла.

Чёрная и оцинкованная сталь. Для получения более качественного среза, резка листового металла производится в кислородной среде.

Нержавеющая сталь. Богата элементами, способствующими плавлению, на месте разреза могут в большом количестве образовываться шлаки и засоры. Чтобы минимизировать этот процесс, резка нержавейки производится в азотной среде.

Алюминий. При лазерной резке алюминия используются промышленные волоконные лазеры. Алюминий имеет более высокую теплопроводность по сравнению с прочими металлами, поэтому для его обработки необходим лазер большей мощности. Иначе на пористом срезе возникают наплывы и окалины.

Титан. Чтобы исключить возможность возгорания, резка по металлу проводится при воздействии газовой среды (иногда – инертного газа).

Латунь. Если лист металла тонкий, его обрабатывают в импульсном режиме, если его толщина больше, используется микроплазменный режим работы. Торцевой срез листа латуни шероховатый и пористый, грат достаточно легко устраняется с нижней части листа.

Медь. Обладает высокой теплопроводностью и плохо поглощает лазерный луч. Резка медного металлопроката происходит на минимальных скоростях лазера.

В зависимости от вида металла, объёма работы и отведённого на неё времени зависит цена предоставляемой услуги.

Преимущества лазерной резки

  1. Высочайшая точность изготовления изделия по заданным размерам;
  2. Безупречное качество;
  3. Минимальное термическое воздействие;
  4. Максимально исключено физико-механическое воздействие: неконтактная резка;
  5. Идеально ровные и чёткие углы;
  6. Высокая скорость работ;
  7. Экономный крой листа;
  8. На срезе отсутствуют окалины;
  9. Возможность изготовить детали любого размера и формы;
  10. Высокая производительность.

При лазерной резке металлов открываются новые границы для дизайнеров, проектировщиков, строителей и т. д., благодаря возможности быстро получить изделие оригинальной нестандартной формы. Стоимость изделия будет невысокой, а качество – наилучшим! Обратившись к профессионалам, вы можете быть уверены, что резка листового металла или труб будет выполнена с соблюдением всех норм, работа будет выполнена качественно и вовремя.

Лазерная резка металла – особая технология раскроя листового материала прогрессивным способом. Она позволяет добиться высочайшего качества реза, является гарантией максимальной точности обработки материала, дает возможность достичь оптимально высокой производительности благодаря использованию уникальных свойств лазерного луча.

Этот метод применяют для обработки объемных заготовок из нержавеющей стали или из цветных металлов, при изготовлении изделий со сложными контурами – ювелирная точность гарантирована.

Лазерная резка: преимущества инновационного метода

В списке достоинств этого вида металлообработки:

  • повышение производительности за счет высокой скорости выполнения заказов;
  • возможность свести до минимума количество обрезков дорогостоящего материала;
  • высокоэффективная обработка, которая приоритетней других технологий не только по скорости и качеству, но и по спектру возможностей;
  • возможность обработки небольших партий металла.

Использование услуги лазерной резки выбирают если нужно:

  • минимизировать излишнее механическое и тепловое воздействие на металл (к примеру, если речь идет об изготовлении изделий из легко деформируемого и слишком хрупкого материала);
  • изготовить металлопродукцию из твердых сплавов;
  • добиться максимально точного реза с идеальным краем кромки;
  • избежать дефектов работы, для устранения которых потребуется дополнительная обработка;
  • максимально точно и качественно выполнить фигурную резку любой формы;
  • экономично использовать материал.

Услуги завода «МеталлСервис»

Предприятие «МеталлСервис» занимается производством, обработкой и монтажом металлоконструкций, а также предоставляет заказчикам услуги изготовления изделий из металла, в том числе с использованием лазерной резки. Компания может предложить своим клиентам лучшее сочетание качества изделий и конструкций из металла и доступной цены.

Технология лазерной резки открывает широкие горизонты для проектировщиков, дизайнеров, строителей за счет возможности оперативного получения изделий оригинальной формы. Если вы желаете, чтобы готовая продукция была изготовлена по нестандартному эскизу, мастера завода металлоконструкций «МеталлСервис» выполнят работу максимально качественно и в установленные сроки. Заказывая эту услугу у профессионалов, вы можете быть убеждены в том, что технологические нормы процесса будет соблюдены в полной мере.

Прайс (цена) на лазерную порезку металла

   Толщина, мм ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ, ОЦИНКОВКА НЕРЖАВЕЙКА
Цена за 1 м.п. реза, грн Цена врезки, грн.
без НДС/с НДС
Цена за 1 м.п. реза, грн Цена врезки, грн.
без НДС/с НДС
без НДС с НДС без НДС с НДС
0,5 5,505,50 6,606,60   10% от стоимости   10% от стоимости
0,8
1,0 6,00 7,20 10,90 13,08
1,5 7,00 8,40 13,70 16,44
2,0 9,00 10,80 17,90 21,48
3,0 14,00 16,80 31,00 37,20
4,0 17,00 20,40 57,70 69,24
5,0 20,00 24,00
6,0 28,00 33,60
8,0 39,00 46,80
10,0 49,0 58,80
12,0 59,0 70,80

Лазерная резка металла от завода «МеталлСервис» – это гарантированное качество!

Оставьте комментарий