Цинкование металла. Гальваника

Цинкованием называется процесс нанесения на металл слоя цинка. Этот слой является надежной защитой от коррозии. Данный способ защиты имеет следующее достоинство, цинковый слой первым вступает в коррозийную реакцию, а вот металл, находящийся под этом слоем остается “нетронутым”.

Существует несколько способов цинкования, но в нашей компании этот процесс осуществляется гальваническим способом, представляющим собой электрохимическое осаждение цинка на металле в специальном растворе – цинксодержащем электролите.

Гальваника Киев или гальваническое цинкование увеличивает эксплуатационный срок службы металлического изделия в несколько раз, благодаря чему значительно снижаются затраты на его техническое обслуживание и замену.

В нашей компании специалисты осуществляют качественное цинкование, ведь прежде чем Гальваника металлаподвергнуть металлическое изделие гальваническому цинкованию, они тщательно подготавливают  его поверхность. Только опытные и квалифицированные специалисты знают, что перед цинкованием поверхность металла очищают от элементов коррозии, окалины и примесей жиров, после проводят зачистку от металлического блеска. Благодаря такой тщательной подготовке цинкованное покрытие после гальванического цинкования будет идеально ровным и гладким. Если же не произвести очистку, то такое покрытие цинком ляжет неравномерно, что создаст уязвимые зоны для коррозии.

Кроме того, после нанесения цинка покрытие металлического изделия нуждается в особой обработке – осветлению и пассивации.

Осветление – это процесс травления в слабом растворе азотной кислоты, а пассивация представляет собой процесс перехода металла в пассивное состояние. Благодаря пассивации покрытие приобретает дополнительную коррозийную устойчивость и повышает свои декоративные свойства (усиливается блеск, изменяется окраска).

Низкая себестоимость, надежная защита от коррозии и высокий уровень анодной защиты металла  – благодаря этим достоинствам гальваническое цинкование Киев сегодня является самым востребованным.

Обратившись в нашу компанию, каждый клиент может быть уверен, что заказанное у нас цинкование металла будет выполнено с точным соблюдением всех правил (предварительная очистка, а также осветление и пассивация), благодаря чему может быть спокоен за качество осуществленного процесса под названием гальваника.

Оставьте комментарий